Per Nutrire Meglio Il Tuo Bambino..Ecco Alcune Ricette.
Ecco alcune ricette golose per il tuo bambino tratte da “Alimentazione-Bambini”:
Medaglioni ai carciofi
Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)
Ingredienti
- 200 g di riso Vialone Nano o Roma
- 4 carciofi
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di parmigiano
Preparazione
- fate cuocere i carciofi in acqua dopo averli puliti ed eliminato le foglie più dure. Una volta cotti scolateli, mantenendo l’acqua di cottura e frullateli nel mixer. Nell’acqua di cottura dei carciofi fate cuocere il riso. Una volta cotto scolatelo e unitelo ai carciofi frullati, l’olio evo e il formaggio grattugiato. Ponetelo in formine rotonde e poneteli al forno a 180° per circa 10 minuti per farli compattare. Ponete nei piatti e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Utilizzando l’acqua di cottura delle verdure ci permettiamo il migliore consumo delle stesse, nel senso che proprio nell’acqua di cottura vengono spesso perse quelle vitamine idrosolubili contenute nelle verdure. Riutilizzando l’acqua di cottura quindi si riduce la perdita di queste vitamine oltre ad attuare un ecologico risparmio idrico.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Smoothie di Bugs Bunny
Quantità per: Ingredienti per 3-4 smoothie
Ingredienti
- 250 g di carote
- 150 g di yogurt bianco
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- 6 cubetti di ghiaccio
Preparazione
- Nel bicchiere del frullatore tritate lo zucchero con il ghiaccio.
- Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
- Inserite le carote nel frullatore e frullatele insieme al ghiaccio e allo zucchero.
- Unite ora lo yogurt e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Dividete il frappè alle carote nei bicchieri freddi e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Questa fresca merenda può essere servita nei caldi pomeriggi o dopo l’attività sportiva. Fornisce energia pronta e, grazie alle carote, fibra e betacarotene, un importante antiossidante.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Torta all’albume
Quantità per: 4 persone
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 albumi
- 1 bustina lievito per dolci
- Buccia di limone grattugiata
Preparazione
- Fate ammorbidire il burro e unitelo allo zucchero. Montate gli albumi a neve. Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati e un pizzico di sale al burro e zucchero alternandolo con gli albumi. Lavorate a velocità moderata. Unite alla fine la buccia di limone grattugiata precedentemente ben lavata. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate la torta e servitela fredda dopo averci spolverizzato un po’ di zucchero a velo.
Proprietà nutrizionali e note
utilizzando solo gli albumi limitiamo il contenuto calorico del dolce, infatti il tuorlo contiene circa 332 kcal/100 g mentre l’albume contiene solo 52 kcal/100 g. L’albume inoltre è composto solo da acqua e proteine ma non da grassi; contiene inoltre magnesio, sodio, potassio e vitamine del gruppo B. La cottura dell’albume infine ne garantisce la buona digeribilità.
Ricette tratte da: